• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Прошла неделя и я сподоблюсь на рассказ о концерте группы Sirenia.

Я, вообще-то, очень люблю альбом Тристании "Beyond the Veil". Когда от них Веланд свалил, Тристания моментально скатилась в унылое говно, от которого я сразу засыпаю. А Веланд запилил Сирению. И, по традиции, первые два альбома у них - конфетка просто, а потом резко, внезапно, без предупреждения - снова говно.
Потом Веланд, без отрыва от производства, запилил группу Mortemia, которую я с большой надеждой послушала, но там сразу говно, без нормальных альбомов.

Короче, я не знаю, чего я ждала, но я поперлась на концерт Сирении. Перед ними аж четыре группы выступали, хорошо, что я сильно опоздала, и первую группу пропустила. Вторая была скучная, я не запомнила, что они играли, вообще.
Потом вышли Unleash the Archers, Вот они мне понравились, особенно солистка. Голосище у нее! Ну и сама она очень классная, с залом работать умеет.
После них внезапно привалила целая куча народу, выступали TYR, я думала у меня шея болеть всю неделю будет, но ничего. Они так классно строят многоголосие. Простите, я знаю, что это не Хор Турецкого, но я просто писаюсь от восторга, когда люди умеют петь многоголосие.
И после этих бравых викингов все свалили. Просто все. Осталась я, с десяток совсем пьяных мужиков, и кучка девушек лет 15-18-ти.
Солистка Сирении... кхм. Верха не тянет вообще. Удивляюсь, как она до сих пор без голоса не осталась. Песни с нового альбома больше смахивают на For My Pain какой-нибудь. Я еще надеялась до последнего, что они Meridian сыграют, он в сет-листе значился. Хотя бы что-то с первого альбома. Но нет.

Зато забавно было, когда посреди концерта меня какой-то мужик похлопал по плечу, и спросил:"Пить хочешь?". И отдал мне свое пиво. Я говорю, а как же ты, мужик? А он мне так искренне ответил:"Я уже столько сегодня выпил..."


@темы: отчеты о концертах

22:50 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
www.inverse.com/article/23021-talking-sex-robot...
Если кратко - по ссылке статейка о том, что в следующем году в продажу поступит секс-робот и цена его будет 15тыс.евро - приблизительно.
Ссылку запостил в фейсбуке один мой знакомый с припиской о том, что женщинам придется тяжело, и, цитирую:"они себя и так наказали эмансипацией тем самым превратив мужчин в "придатки", а сейчас так вообще.... Секс робот будет всегда иметь преимущество перед женой. Она не стареет, готова исполнить все прихоти, преданно ждёт и не подаст на него в суд. Что ещё мужчине надо?".
В смысле, "наказали"?
Так же одна моя подруга не так давно рассуждала, дескать, раньше было лучше, никаких тебе разводов, никакого секса до свадьбы. Я слушала эту ересь, и у меня волосы на голове шевелились от ужаса, что люди в 21-м веке могут так говорить.
И да, я не против секс-роботов и роботов в принципе. Только за. Собираю как раз уже 15 штук зеленых
Ложных иллюзий не питаю, "Мечтают ли андроиди об электроовцах" читала, и считаю, что все там верно Филипп Дик написал. Может, если мы окружим себя роботами, мы и станем более одинокими, но, возможно, более счастливыми?

18:01 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Я как не зайду на дневники, каждый раз удивляюсь, потому что все любители почитать пишут, что обожают Терри Пратчетта.
Я, наверное, читала какого-то другого Терри Пратчетта. Вот уже год прошел, как я осилила "Цвет волшебства" и желания знакомиться с остальным его творчеством у меня так и не возникло. Ну правда, все пишут про какой-то там искрометный юмор - не знаю, я за все время пару раз усмехнулась, от силы.
Герои все, до одного, дико раздражают, сюжет даже в голове не задержался. Ничего не увлекло, ничего не зацепило.
Некоторые говорят, что остальные книги интереснее. Поверю на слово. Мне же кажется, что это как раз тот случай, когда интерес к писателю проснулся только из-за того, что писатель отбыл в лучший мир.

@темы: Я и моё ценное мнение

02:56 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
У нас неделю назад кто-то притащил в общагу рыбок и оставил аквариум в кухне. На следующий день на страничке нашего этажа в фейсбуке появился возмущенный пост, о том, что это был безответственный поступок - за рыбками надо ухаживать, а из общаги на выходные и праздники все разъезжаются. Еще чуть позже - предупреждение о том, что если рыбки так и останутся стоять в кухне, то вызовут полицию, в связи с жестоким обращением с животными (в фейсбуке и в кухне, в письменном виде). Рыбок пристроили.
Вот так вот. Тут даже на двух рыбок было не посрать.
Хватило одного предупреждения, потому что человек, который рыбок притащил, знал, наверное, - полиция и в самом деле приедет и за жестокое обращение ему и в самом деле достанется.

21:33 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Я тут посмотрела сериал "Викинги", и мне есть, что сказать, помимо того, что там очень красивые мужики.
Как они так быстро иностранные языки учили?!
Сначала Рагнар английский выучил меньше, чем за год, по-моему, ну ладно, он вроде как светлая голова. Был, пока не начал долбить дурь.

Дальше больше - Лагерта за пару месяцев освоила английский до уровня не меньше продвинутого, Ролло французский тоже в кратчайшие сроки одолел, да так, что языковой барьер между ним и его иностранной женушкой начисто стерло.
Как они так быстро, а?
Я вот уже третий год немецкий учу, и только сейчас могу поддержать более-менее интеллектуальный разговор. И то меня до сих пор печалит грамматика.

14:25 

Электронный Колян.

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Ну, в этом паблике, как правило, люди не отличаются грамотностью, но в этот раз прямо повеселило:



15:52 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Двоюродная сестра передала чудесный подарок - вышитый мешочек с сушеной лавандой, лаванду она сама собирала. Пахнет просто райски. Но ткань довольно-таки неплотная и сушеная лаванда, видимо, слегка пылит.
Чихаю непрестанно, и продолжаю нюхать, не могу остановиться)
Мешочек тем временем худеет и худеет, видно, содержимое скоро полностью перекочует в мои легкие.

23:59 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Учебный семестр наступает и начинается мой дозор начинаются записи в моем дневничке.

И первый пост будет не о том, как классно я провела август...
Пустила пожить подругу к себе на две недели и поняла, что жить под одной крышей с ней точно бы не смогла, потому что меня бесило буквально все: использованные чайные пакетики на моем рабочем столе, храп, манера запираться в ванной по пять раз на дню по часу, и, конечно, ничто не может раздражать больше, чем то, что человек сладко спит, когда ты утром уходишь по делам/на работу и сладко спит, когда ты возвращаешься назад. Зависть, да И еще раз храп.

В итоге сегодня, когда она должна была съехать, я была уже настолько взвинчена, что когда она вечером позвонила и сказала, что не приедет за вещами, я буквально начала орать в трубку:"А как я домой попаду?! Как я попаду домой?!", на что она смущенно пролепетала:"Но я же вернула тебе ключ!".

Я даже не помню, когда она его мне передавала.
Сижу теперь, и мне ужасно стыдно.

20:29 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Поехала я назад в Обервальтерсдорф на последнем поезде и проехала свою станцию, потому что не смогла открыть дверь.
Ну видела же, что она заедает, неужели нельзя было в другую дверь полезть? А когда поняла, что дело пахнет жареным и рванула в противоположную часть вагона, поезд уже тронулся.
Вылезла в Таттендорфе, дождь льет, а я в коротком тоненьком платьюшке и без зонта. Я победитель по жизни.

Подошла к станционному смотрителю, а он на каком-то диалекте говорит, я половину не понимаю.
В итоге он оказался славным человеком, запер станцию и отвез меня на машине назад. Хоть тут повезло.

10:39 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Мои отношения с магистрастом напоминают мне выполнение какого-то сраного квеста.
Потому что на продление вида на жительство я подала в мае, в мае, Карл! и с тех пор каждые две-три недели они мне присылают письмо с требованием донести то одну бумажку, то другую, то 4896 апекситовых кристаллов.
Теперь они требуют принести до 18 августа подтверждение зачисления на зимний семестр, при том, что секретариат закрыт до 31 августа. Миссия становится слегка невыполнима.
Я вот так думаю, что в следующем письме будет что-то типа того:

19:49 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Я весь июль просидела в Обервальтерсдорфе.
Красота кругом, зелень, чистый воздух, людей не видно, велосипед и чистейшее озеро. Даже не знаю, что может снимать стресс и расслаблять лучше, чем ежедневное купание в голубой водичке и прогулки по лесу.
Проблема в том, что я, похоже, так расслабилась, что теперь не могу взять себя в руки. Опять началась вся эта ежедневная беготня, я всё путаю, все забываю, прямо жесть какая-то.

16:46 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Люди зажрались.
Я слежу за квартирой знакомой женщины в этом месяце. У нее на террасе куча роз. И все так красиво и пышно цветут. Увядающие цветки обрезаю сразу, потому что меня предупредили, что соседи снизу жалу.ются, если лепестки прилетают к ним.
И точно, только что соседка зашла, ужасно злая, и сообщила, что, о ужас! к ней на террасу нападали розовые лепестки.
Бедная, блин, несчастная, усыпанная розовыми лепестками тетенька.

00:58 

Donauinselfest -

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
... ежегодный фест, на котором можно приобрести кучу ненужной фигни и послушать кучу ноунеймов самых разных жанров на куче сцен (всего сцен было 16).
Меня вытащила соседка, которая прочитала в интернете, что на одной из сцен можно будет спеть караоке.
Сцену с караоке мы еле нашли, народу была куча. Жарища, все сидят на траве и писают в кустах.
Девушка на стойке регистрации сказала нам подойти минут через сорок и спросить еще раз, успеем мы выступить или нет, и мы отправились шататься по фесту.
На одной из сцен громыхал какой-то блэк (Dismal lumentis, не знаю, как я запомнила), я потащила Кристину туда.
Стоим, слушаем, точнее, я слушала, а Кристина глубокомысленно выдала:"Звучит так же, как когда ты в комп играешь".
Обычно, когда я режусь в вов, она сидит позади меня и попискивает:"Oh, it sounds so horrible!"

Через пару песен она вообще перестала реагировать на происходящее, я удивилась, повернулась к ней, смотрю, а она в уши беруши вставила.
Вот предусмотрительный человек - на музыкальный фестиваль - с ушными затычками!

А вообще, я поражаюсь ее настойчивости. Мы через сорок минут, как нам и сказали, вернулись, и нам ответили:"Ну, вы не успеете выступить, скорее всего, полчаса осталось". И Кристина заявляет:"Ничего, мы тут рядом постоим, а вы нам, если что, махните".
И мы стояли под палящим солнцем, и в итоге нам махнули:guitar:
И мы выступили, надеюсь, не слишком позорно:gigi:

@темы: Вена

00:52 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Вчера ко мне на улице подошел какой-то бездомный говнарь и вручил мне связку бананов и коробочку клубники.
Мне собственно, даже нечего прибавить.
Наверное, у меня такой жалкий вид был, что даже бездомному панку захотелось меня накормить.
Да-да, я взяла еду у подозрительного бездомного чувака.
Бананы были вкусные. Клубника тоже. Со сметаной вообще вышел классный салат.

@темы: Вестник нищеброда, Вена

02:02 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Наша преподаватель по вокалу сегодня днем пригласила нас всех к себе на пикник. У нее дом с садом, так что мы все идею восприняли с энтузиазмом. Народ притащил маринованное мясо, я приперла свои овощные котлетки и сыр для гриля.
Сидим мы, значит, пьем вино, обсуждаем, какие в Австрии есть хорошие пивоварни, где варят вкусный эль, и все такое, и тут наша преподаватель выдает: "А вы пробовали мет?"
Я просто повисла, как и большинство, а Настя ляпнула:"Кристаллический?"
Я сразу вообразила, как наша преподаватель, как мистер Уайт, в шляпе и темных очках в подвале варит синий мет.
Оказалось "метом" в Австрии именуют медовуху. Ну, точнее, её местный аналог. Оказалось очень вкусно, а пахнет вообще обалденно.


01:36 

Вестник нищеброда-2

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
DU!:kruto:
DU HAST!:kruto:
DU HAST MICH!:guitar:
DU HAST MICH!:hard::super:

Аааа, оооо, Раммштайн, какого хера я не купила билет?
Вообще, после Мьюз у меня началась какая-то совершенно непонятная депрессия, и я решила, что билет точно не стану покупать, и решила поступить с концертами Раммов так же, как и с AC\DC.
Короче, мы приехали на Донауинзель, и забрались на мост между железнодорожными путями и линией метро. Видно было, в принципе, слышно - отлично.
Тешу себя, опять же, мыслью, что задним рядам видно было так же "хорошо", как и нам (на мосту, кстати, была здоровенная толпа, больше чем на эйсидиси, точно).
РАММШТАЙН, ОТОРВИСЬ МОЯ СЕЛЕЗЕНКА, я хотела бы кинуть лифчик, да он бы не долетел:alles:
Спели все мои любимые песни, ну кроме, разве что Spieluhr и Zwitter.
В качестве бонуса зато нам полагалось первоклассное шоу, как охрана гоняется за теми, кто пытается перелезть через забор на концерт. Один чувак полз по-пластунски, клянусь. С наступлением темноты, одетый во все черное, и, кстати, он прополз, его не поймали. Мы все показывали пальцем и смеялись, нехорошо, конечно, но чувак смел, и вообще молодец=)
А еще, когда мимо по мосту проезжали поезда, мы видели, как народ, высунувшись в окно, глазеет на концерт. Один поезд ехал особенно медленно, и когда кабина водителя поравнялась с нами, мы увидели, что он снимает на мобильник, привстав с сиденья.

Световое шоу у Раммштайн круче, чем салют на день города. Ну, я никого не удивила этой новостью, я полагаю.
Фоток нет, мой телефон не берет с такого расстояния в темноте(
Короче, если раммштайн прикатят снова, и желательно, не на фест, я лучше не пожру пару месяцев, но куплю билет, и займу очередь, чтобы попасть в первый ряд.
На энкоре они внезапно затянули Ohne dich, мы принялись воротить носы (я считю, что раммштайн не созданы для баллад), а все вокруг принялись целоваться.:nerve::puke:
Они пели Stripped!!! Ай, спасибо, кавер на ДМ в исполнении Раммштайн - я его давно обожаю. Ах, этот немецкий акцент :gigi:
Du hast надо по два раза играть, я считаю.
Последней песней была Engel, и она так заела, что мы всю дорогу до дома пели "Wir haben Angst und sind allein. Gott weiß ich will kein Engel sein! "
Черт, я до сих пор от этой песни отделаться не могу.


@темы: "Мы в Буги Вандерленд и это просто отпад!", Вена, Вестник нищеброда, отчеты о концертах

10:47 

Немного расскажу про свою общагу.

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
У нас в общаге периодически проходят вечеринки. Дешевая выпивка, какие-то малознакомые лица, весело, короче. Барменами всегда работает кто-то из обитателей общаги, добровольно. За это не платят. Как мне объяснила Still waiting., на вырученные от продажи коктейлей деньги, на этажи потом покупаются разные плюшки, вроде тостеров, телевизоров и бесплатных чипсов по праздникам.

Мы вчера как раз работали на баре, с полуночи до двух. Один раз я там уже была, и это был Helloween, народу было столько, что учитывая их грим, я себя чувствовала персонажем сериала "Ходячие мертвецы", они все теснились по ту сторону стойки с совершенно безумными лицами, только и успевай коктейли смешивать.
В этот раз народу было значительно меньше, и работать вообще одно удовольствие было. Можно не спешить, и даже периодически болтать с кем-нибудь, а еще можно было было бесплатно пить, все, что в баре есть, и танцевать за барной стойкой. Так что я танцевала, и воображала себя героиней фильма "Гадкий койот".

С этой общаги я съеду, только если меня ногами оттуда попрут. Никто мне ни разу не сказал ни слова, что у меня музыка грохочет с самого утра, если я дома, или если мне приспичит в 11 вечера порепетировать. И даже непохоже, чтобы кто-нибудь меня за это ненавидел. И голова за счета за электричество и газ не болит.

@темы: Вена, "Мы в Буги Вандерленд и это просто отпад!"

21:56 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Выкатила сегодня Бальтазара на прогулку. Пока тепло, мы тусуемся на детской площадке, ему там нравится. Мы всегда славно проводим время, никто к нам не докапывается, все дружелюбные.
А в этот раз по пути встретила одну русскую подругу. И сразу началась: "Почему не по погоде одет? Почему коляска не такая? А дай-ка я посмотрю, чем ты его собираешься кормить?". Хорошо, не вынесла в конце вердикт, что я плохая мать, потому что была в курсе, что не мой ребенок.
Пришлось на нее весьма недружелюбно огрызнуться, хотя это на меня непохоже.
Но выбесило дико. За собой бы следила, блин.

@темы: Вена, подгорело

04:42 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
"МЫ В БУГИ ВАНДЕРЛЕНД И ЭТО ПРОСТО ОТПАД!" (с).
Я во Фрайштадте и это просто отпад!


Это мне позвонили в воскресенье поздно вечером и произнесли магические фразы в одном предложении.
"ЖЕЛАНИЕ. СЕМНАДЦАТЬ. РЖАВЫЙ. РАССВЕТ. ПЕЧЬ. ДЕВЯТЬ. ДОБРОСЕРДЕЧНЫЙ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ. ОДИН. ТОВАРНЫЙ ВАГОН."
"Надо петь" и "В другом городе". Да, именно в такой последовательности, потому что меня хлебом не корми - дай поездить.
Это сразу активирует во мне режим согласия, так что я даже не спросила, сколько мне заплатят, или какие там еще насущные вопросы бывают, а просто радостно завопила ""ДА!" и выучила за два дня пятнадцать песен.


Сегодня я проснулась, проклиная все на свете, потому что легла в три, а встала в семь, потому что, цитирую:"Ты должна выглядеть супер.", а супер подразумевает завивку волос, и поехала с двумя пересадками куда-то в 23-й район с огромным чемоданом, набитым аппаратурой. И сменой трусов.


Потом меня напоили регипнолом кофе и увезли за 200 км от Вены во Фрайштадт.
Суть в том, что у какой-то очень важной австрийки русский муж, и она ему такой подарок на день рожденья организовала - русские песни. Потом все переместились в ресторан, и меня тоже позвали.


Там еще живая музыка была, а доброй половине публики было глубоко за 50.
Так вот, они плясали так, что я свою челюсть с пола подбирала раз десять. Серьезно, в середине вечера ко мне подошла одна женщина и спросила:"Ну и как тебе танцуется с 70тилетними людьми?". И я честно ответила, что я уже не могу танцевать. А они все пляшут.
Круто, когда в 70 лет есть и здоровье, и деньги, чтобы так плясать и веселиться.
Потом я еще и уйти не могла, потому что меня чуть ли не насильно поили.


И все такие дружные были. Одна большая семья с такой теплой атмосферой, что даже я не чувствовала себя чужой на этом празднике жизни.


Короче, даже если бы мне ничего не заплатили - этот день был такой классный, что мне не на что жаловаться.
Фрайштадт - охрененно красивый город. Кто смотрел "Залечь на дно в Брюгге" - атмосферка та же.

@темы: "Мы в Буги Вандерленд и это просто отпад!"

23:21 

Игра Престолов.

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Не могу понять, что не устраивает Бриенну.
Нормальный же мужик. Я вообще люблю рыжих. Не иначе, как кто-то все еще тащится по Джейме. Неужто сценаристы про это не забыли? Давай, Бриенна, у Тормунда зато все конечности на месте!

@темы: Игра Престолов, сериалы

Dancing with myself

главная